超轻粘土手工如何制作呢?

全部答案

  •   首先我们需要购买到一些超轻粘土,超轻粘土的购买渠道有很多,我们购买起来也十分的方便。在我们常见的手工制品店、文具店或是网上商城中都能够买到想要的超轻粘土。在选购超轻粘土的时候我们要根据自己想要制作的东西来挑选超轻粘土的颜色。由于超轻粘土的颜色是固定的,所以我们一定要准备齐全,否则当我们制作时发现少了某种颜色的话还是挺尴尬的。
      此外在超轻粘土的制作工具上,我们需要准备好常见的泥塑工具刀、擀泥棍、剪刀、刀片、牙签等。只有工具齐全了我们才能够轻松的制作出我们理想的效果。 工具与超轻粘土都准备好后我们就可以开始制作我们的超轻粘土手工品了。在我们制作前一定要明确自己想做的东西是什么,最好是画好草图,这样我们在制作过程中就能够有明确的制作方向。
      其实超轻粘土的制作方法与普通的泥塑手工不同,由于超轻粘土是有固定颜色的,而且两种颜色的超轻粘土混合在一起会造成一定的混色,所以我们超轻粘土的制作最好是分模块制作,也就是一个颜色的东西分一块做,然后每个模块制作好后在拼接在一起,这样就能够避免不同颜色的超轻粘土在制作过程中发生混色的情况。
      另外很多朋友会反应到,在超轻粘土的制作过程中很容易在制作的东西上留下指纹,其实面对这种情况的话要么我们在制作的过程中要多加细心,或者更好的办法就是带上一副一次性的那种弹力橡胶手套,这样就能避免在制作过程中留下指纹了。

    李***