冰箱保养事项有哪些呢?

全部答案

  • 冰箱保养事项—定期清扫压缩机和冷凝器
    压缩机和冷凝器是冰箱的重要制冷部件,沾上灰尘会影响散热,导致零件使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱。所以,要定期检查它们是否脏了,脏了就要清扫。当然,使用完全平背设计的冰箱不需考虑这个问题。因为挂背式冰箱的冷凝器、压缩机都裸露在外面,极易沾上灰尘、蜘蛛网等。而平背式冰箱的冷凝器、压缩机都是内藏的,就不会出现以上情况。 冰箱保养事项—定期清洁冰箱内部
    冰箱使用时间长了,冰箱内的气味会很难闻,甚至会滋生细菌,影响食品原味,所以,冰箱使用一端时间后,要把冰箱内的食物拿出来,替冰箱大搞一次卫生。当然,具备光触媒除臭和杀菌功能的冰箱,冰箱内的空气会清新干净,无异味,您就不需要经常替冰箱搞清洁了。

    還***