纺织企业生产准备工作的主要内容有哪些?

好评回答
      具体如下:(1) 生产技术文件方面的准备。如纺织企业的产品规格及技术要求,机械制造企业的产品和零件的图纸、系统图、工艺设计等,是计划和组织生产的重要依据。(2) 原材料和外协件的准备。生产所需的各种原材料和外协件,在编好生产计划后,虽已由企业物资供应部门编制了物资供应计划,并进行了必要的订货和采购,但是,由于对生产任务作了进一步的具体安排和修改,而且物资计划的实际执行情况经常会有变化。
      所以,生产部门在编制生产作业计划时,还需要同物资供应部门配合,对一些主要原材料、外协件的储备量和供应进度再进行一次检查,对于还短缺的物资,供应部门要采取措施,加以解决。(3) 机电设备的检修准备。设备是否处于良好状态,这是保证完成生产作业计划的必要条件。
      生产管理部门在安排作业计划时,要按照设备修理计划的规定,提前为待修设备建立在制品储备。机修部门则要按照计划规定的检修期限,提前做好检查。(4) 工艺装备的设计、制造和检修。产品制造过程中的各种工具、刀具、量具和模具等工艺装备及纺织生产过程中大量使用的容器,是保证生产作业计划正常进行的重要物质条件,在编制生产作业计划时,要检查工艺装备的库存情况是否能提供足够的保证。
      (5) 人员方面的准备。由于生产任务和生产条件的变化,有时各工种之间会出现人员配备不平衡的现象,这就要根据生产作业计划的安排,提前做好某些环节劳动组织的调整和人员的调配,以保证生产作业计划的执行。

    花***