空气能热水器缺点是什么呢?

全部答案

  • 空气能热水器缺点:
    1、外形较大  空气源热水器一般体积比较硕大,现今国内城市家庭普遍较小,如果在里面安装空气能热水器的话很难适用空间性,因此对于空间小的房屋,空气能热水器就不宜安装。
    2、温差依赖性较大  空气能热水器对外界环境温度依赖很大,最适宜的工作环境在-5——43度之间,对于广大的南方地区来说,这并五很大的问题,但对于北方地区来说,局限性就比较大了,北方有近半的时间是处于-5度以下的,这样空气能热水器的工作效率就极差,所以在北方很少人使用。
    3、一次性造价较高  相对于电热水器和燃气热水器,空气能热水器一次性造价很高,很多家庭都是在这目前望而却步的。
    4、维修难  空气能热水器外形庞大,里面结构极其复杂,一旦出现了问题的话,要维修也非常的不容易,而在相对较落后的地区,甚至很难找到专业的维修处,这也局限了它的应用。

    天***