宝宝咳嗽流鼻涕有痰怎么办?

全部答案

  • 1、多喝白开水白开水可以稀释黏液,让痰比较容易被咳出来。此外,白开水可以让干痒的嗓子得到滋润。同时,喝水能改善血液循环,使机体代谢产生的废物或毒素迅速排出体外,从而减轻对呼吸道的刺激。
    2、利用加湿器给宝宝房间增加湿度可以用加湿器增加宝宝房间的湿度,让宝宝的房间湿润清爽,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。同时每天要用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。
    3、清淡饮食,避免生冷油腻这个阶段,宝宝饮食要以清淡为主,多吃新鲜蔬菜,可食少量瘦肉或禽蛋类食品。切忌油腻,鱼腥,水果也不可或缺,但量不必多,风热咳嗽不可吃桔子。建议不要吃酸味食品,因其有敛痰的效果,不利化痰。
    4、给宝宝喝点蜂蜜水蜂蜜可以缓解咳嗽,改善宝宝的睡眠,效力甚至比一些止咳药水还好。深色的蜂蜜因为含抗氧化剂较多,效果更好些,每天给宝宝吃半茶匙即可。

    罗***