加拿大留学行前应该准备什么物品?

全部答案

  •   去加拿大留学,特别是初次独自远行的同学,需要考虑的事项非常繁杂,有一份详细的清单是相当必要的。
      1、 文件类
      入学前需要的文件包括:通知书、获签信(不同国家叫法不同)、护照、毕业证&成绩单(看需要)、监护文件(未成年学生)、学费收据、其它需要的证件等。
         2、 衣物类   学校正式的演讲、各种party需要不同的服装,除了平时穿着,还需特别准备正装至少一套、礼服一套,以备不时之需。平时穿着需要提前了解当地环境气候来准备。   3、 药品   带药品出国的学生一定要保留药品说明书。
      自己常用药可以在国内准备好带去。   4、 生活用品   洗漱用品、床上用品、厨具依个人情况准备。   5、 学生用品   笔记本、笔、文件夹这类物品国内比较便宜,可以考虑从国内带。   6、 电子设备   笔记本电脑、手机、Pad等电子产品在国外买比较划算。
         除了以上很多同学更关注或者纠结我想带的这个能不能带上飞机?能不能入境?下面我们具体说说:   1。 烟酒   前往加拿大当你在法定吸烟饮酒年龄是,可以免税携带定量的香烟和酒。带酒上限是红酒1。5升、烈酒1。14升,啤酒8。5升。带烟上限香烟1条(200支)、雪茄50支、烟草/卷烟200克。
      超出部分需要交税。   2。 现金   每人可携带相当于5000美金的现金出境,5000-10000需开具携带证。   携带违禁物品过海关被查到后果很严重,特别是第一次出关时,如果第一次被查,以后每一次出入境都会被查。一定要谨慎携带各种物品。

    神***