Cisco交换机状态灯包括哪些?

全部答案

  •   交换机的前面板有几个指示灯,用于监控系统的活动和性能。这些指示灯称之为发光二极管(LED)。前面板上的指示灯包括:
    ·系统指示灯
    ·远程电源供应指示灯
    ·端口模式指示灯
    ·端口状态指示灯
    一、系统指示灯
    显示系统是否已经接通电源并且正常工作。
       指示灯颜色 系统状态 关闭 系统未加电 绿色 系统运行正常 琥珀色 系统加电但运行不正常 二、远程电源供应(RPS)指示灯 指示灯显示交换机是否有远程电源供电。RPS指示灯表明了交换机的RPS状态。 指示灯颜色 RPS状态 关闭 RPS关闭或未安装 持续绿色 RPS已连接并可用 闪烁绿色 RPS正在支持堆叠(stack)中的另一台交换机 持续琥珀色 RPS已连接但动作不正常 闪烁琥珀色 交换机内部电源出现故障,正在使用RPS 三、端口模式指示灯(这个算是重点了考试要考) 端口模式指示灯显示模式按钮的当前状态。
      各种模式用于决定如何对端口状态LED 进行解释。如果要选择或修改端口模式,连续的按压Mode按钮直到Mode LED指示在所需的模式。端口状态LED能代表多种含义,取决于Mode LED 的当前值。 Mode 按钮有三种状态: ·STAT(状态,states) ·UTL (利用率,Utilization) ·FDUP(全双工,full duplex) 如果交换机的状态灯为闪烁的橙色,一般表明在某一个端口。
      模块或者交换机有硬件故障。如果端口或者模块状态不正常,状态灯也为闪烁的橙色。 四、端口状态指示灯模式LED 端口模式 描述STAT 端口状态 显示端口状态这个是缺省模式VTIL 交换机利用率 显示目前该端口倍交换机使用的带宽DUPLX 端口双工模式 可用是全双工或半双工SPEED 端口速度 端口运行速度 要选择或者改变端口模式,可用通过按压Mode按钮直至所需要的模式被选中。
       模式LED 颜色 描述 STAT 端口状态 关闭关闭 无链路 持续绿色 链路正常运行 闪烁绿色 发送或者接收数据 绿色/琥珀色交替 链路处于转发状态 持续琥珀色 端口目前为转发 UTIL 交换机利用率 绿色 当间的背板利用率 琥珀色 最大的背板利用率 绿色和琥珀色交换机当前的带宽使用率达到了总带宽的50%或者更高随着带宽使用绿色的下降部分LED变为琥珀色。
       Duplx 关闭 半双工 端口双工模式 绿色 全双工 SPEED 端口速度 关闭 端口运行在10mbit/s 绿色 100mbit/s 最后部分 在交换机POST部分阶段检查端口LED。 在电源连接好之后 交换机会启动一系列称为加电自检测的测试用于检测交换机是否工作正常。
       系统指示灯会显示POST成功与否。如果交换机已经加电,系统指示灯是灭的 说明POST正在进行。
       如果灯为绿色 说明POST成功!恭喜你! 如果为琥珀色 说明POST 失败!哈哈! POST是个致命的错误!post都失败了 交换机还工作个P阿! 端口状态指示灯也会在post过程中有所变化 在交换机发现网络拓扑结构并搜索环路时 端口状态指示灯回变为琥珀色并持续30秒!如果端口状态指示灯变为绿色说明交换机的一个端口已经和目标成功连接! 目标比如是一台计算机! 如果端口指示灯不亮 说明交换机确定没有连接到端口的设备!。

    爱***