怎样才能栽培出高品质丽格海棠?

好评回答
      丽格海棠是秋海棠科秋海棠属多年生草本花卉。花型花色丰 富,花期长,具有较高的观赏价值。培养高品质丽格海棠应重点 关注以下几个方面。(1)温度。生长适宜温度15~22°C,低于10°C会停止生长, 超过28°C生长缓慢。为达到最佳生长状态,夜温维持在20°C左 右是最佳的。
      超过24°C容易出现徒长。(2)光照。丽格海棠喜散射光,忌强光直射,但不同生长阶 段对光照的要求强度不同,幼苗期,光照在15 000勒克斯,之 后逐渐增加到25 000勒克斯。根据开花情况对光照情况要进行 调节。(3)水分。对于肉质根茎的丽格海棠来说,水分供应是非常 重要的。
      水分供应少,会影响长势;供应过量,又会出现根茎病 害、茎秆变软等问题。浇水宜采取见干见湿原则,浇水时不要沾 湿叶片。(4)湿度。丽格海棠前期生长对湿度要求较高,相对湿度在 80%~85%左右。形成花蕾后要逐步降低相对湿度,维持在 50%~60%水平。
      一般时候,空气相对湿度在70%~80%时, 注意空气流通,可有效控制白粉病和灰霉病发生。(5)肥水管理。薄肥勤施原则。EC值不要超过1。5。对幼 苗施肥,以氮肥为主的稀薄液肥;植株长大,要随时调整N、 P、K的含量;中苗期平衡施肥,以后增加P、K肥,降低N 肥。
      整个生长过程中要适当进行叶面施肥,均匀喷于叶片的正 反面。

    V***