美国Emory MBA面试经验有哪些?

全部答案

  •    面试官: Harriet, 很nice的一个admission officer,职能很多,主要负责international students affairs。
      Questions:
      Self-introduction
      Why MBA
      Why Emory:
      我说最初是因为我正在美国读MBA的同学的推荐,然后blah-blah 说了一大堆 Emory的优点。
      然后我还说曾经和一个二年级的学生聊过,还把名字说了出来,她说她认识这个人。不知道这个point能否加一点分。   Career goal   只问了短期的,没问long-term的。我的short-term goal正好和Emory最擅长的领域吻合。
      希望这个也有帮助。   问我做过哪些行业的审计。   我说了好几个以前审过的客户,还说曾经做过百事可乐。。。然后她打断我说,我们不讨论百事可乐的,我说我知道,哈哈。然后还她还讲了一下理由。其实这些我都有做homework啦,很清楚的,但是还是忍不住提到百事可乐。
      不知道这个会不会减分?   Cultural differences across China   因为我提到我到过国内很多地方,对各地的文化差异很了解。举了上海人,北京人,南方人和北方人差异的例子。   面试一共持续了35分钟,和当初定的差不多,没有遇到很challenging的问题。

      我面试之前列了一个list,把可能被问到的问题都整理了一下,但是很多都没问到,比如关于leadership和teamwork的例子。不过也好,我很讨厌这样的问题。中间她还夸我的英语好,问我是在哪里学的,我就告诉她我大学学的就是英文。另外一个学校的面试中。

    永***