风水与住宅运势的关系有哪些?

全部答案

  •   1、事业运。正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色。在这个方位放置属水的物品对居住者的事业运有帮助,例如鱼缸、山水画、水车等。或者放置黑色的金属饰品也可以,因为金能生水。
    2、声名运。正南方代表声名运,属火行,喜用色是红色。正南方适合悬挂凤凰、火鹤霍日出的图画。
      红色地毯活红色的木制装饰品(因为木能生火)也很合适。在这个方位装设照明灯更可增加声名运。特别是对负责生计的家长非常有帮助。 3、健康运。正东方关系着居住者的健康。在这个区域防止茂盛的植物可促进家人的健康和长寿。属水的物品或山水画也都有帮助,因为水可养木。
       4、子孙运。正西方关系着子孙运势,五行属金,喜用色是白色、金色和银色。金属雕刻品、六柱中空金属风铃、电视和音响都很适合摆设在此区域。由于土可生金,所以摆设白色花瓶或天然水晶也有催化子孙运的功效。 5、文昌运。如果有小孩正要参加考试,最好注意东北方位的风水布局。
      这个区域属土,喜用色是黄色和土色。陶瓷花瓶等属土的物品适合用来增强这个区域的能量。天然水晶也很有效。 6、贵人运。强化客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运和人际关系。这个区域属金,所以适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,例如金属雕刻品或金属底座附加白色圆形灯罩的台灯。
      用红绳串六个古钱或悬挂六柱中空金属风铃也可添加贵人运。

    陷***