为什么有的子犬2?

为什么有的子犬2~3个月时只张嘴而不能进水和吃东西?

好评回答
    这种情况很少见,在延边地区有人反映这个问题,其原因是犬吃稀的食物或饮水时,主要靠的是舌头舔水,用舌头的灵活弯曲将水饮人,如果舌头出了问题,就影响犬饮水。对于延边地区犬出现的这种现象,原因是:在舌头的底面,长出很硬的舌刺
    (骨刺),舌刺使舌头不能弯曲而发直,所以犬只张嘴不能吃也不能饮水,将舌刺处用手术刀,顺着舌头的方向,在舌刺的一头切开1厘米小口,将舌刺取出,涂上碘酒即可吃食与饮水。

    邵***