水痕有哪些类型?

水痕有哪些类型?解决方法是什么?

好评回答
    水痕会因为产生原因的不同导致最终洗出的水痕类型也不同。其类型基本可分为 以下三种:
    (1)沿牛仔外侧或内侧裤缝出现呈长条状的白色痕印;
    (2)牛仔面料整体出现鸡爪型或长短及位置都不规则的白色印痕;
    (3)水痕大多出现在牛仔裤的两只裤腿或是牛仔衫的两袖。水痕位于裤腿或是袖子的 某一节(水痕长短大概会扩散10〜20 cm),其形状呈白色线形印痕,水痕周围的面料底色比 其他颜色正常的地方深很多,底色深度与洗水时退浆的底色相近。以上水痕的白色印痕都呈凸起状,且出现两类水痕类型的牛仔服多为加弹面料,此类 产品还会伴随有尺寸不稳定等问题。水痕的解决方法是用软头笔蘸靛蓝水或用相对应底色的染料进行涂描。

    张***