运动后该如何放松?

运动后该如何放松啊

全部答案

  • 放松分身体和心理两个步骤,身体的放松采用的是轻微的放松运动,具体的:
    1 对手臂而言,才用环绕,轻微的甩动来放松。
    2 大腿主要靠手来回的搓动,以达到放松的目的。
    3 小腿最好先压一下,然后用手按住足三里,最后用手来回的搓动。
    4 腰部就来回的扭动。
    心理也需要放松,因为运动过后,心跳加速,人的呼吸也会频率加快,这个时候,通过自我暗示让自己的情绪平静下来是很有必要的。
    建议采用的方法是:找一个安静的地方,坐直。闭上眼,做深呼吸。同时暗示自己,我现在在湖边,吹着风,脚泡在湖水里,等到半分钟过后,你就不会有浮躁的感觉了。

    J***

  • 运动后的放松,让运动到停止运动间有一个缓冲、整理的过程。舒展的慢动作和正确的气息运用可以使紧张的肌肉逐渐放松,让脉搏、血压、情绪恢复正常。选择正确的放松方式、保证充分的放松时间还能让减肥效果增倍。
    ▲按摩放松能最有效的消除疲劳,可选在运动结束后20分钟或运动当晚睡前进行。从轻按开始,逐渐过渡到推拿、揉捏、按压和扣打,再配以局部抖动,从四肢开始效果最好。
    ▲肌肉伸拉可以消除肌肉的紧张状态,让肌肉线条更美好。运动后10分钟就可以进行伸拉肌肉活动,尤其要对运动中负担重的肌肉部位进行牵拉。例如,跑步后重点牵拉背部、臀部、大腿前后肌群以及小腿后群肌肉。
    适合运动:快走、有氧操、瑜伽

    淡***