东营社保卡办理需要哪些材料?

全部答案

  •   说到社会保障卡大家都有一定的了解,需要依法参加登记之后才能获得。但是在使用社保卡期间可能会出现需要进行换领的情况,很多人对此不清楚不知道办理换领手续需要什么材料,这是比较重要的一点,下面为大家进行详细介绍。一、市社会保障卡换领需要什么手续/外国人或外国人永久居留证/港澳台居民二、东营市社会保障卡换领的依据1。
      《关于印发“中华人民共和国社会保障卡”管理办法的通知》(人社部发〔2011〕47号)第二章:发行管理;第三章:制作管理;第四章:应用管理。2。《关于社会保障卡加载金融功能的通知》(人社部发〔2011〕83号)二、功能定位:社会保障卡加载金融功能主要通过在社会保障卡上加载银行业务应用实现。
      加载金融功能后的社会保障卡,作为持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能。具有金融功能的社会保障卡的金融应用为人民币借记应用,暂不支持贷记功能。
      芯片中应同时包含人力资源社会保障应用和金融应用。3。《关于印发社会保障卡发行管理流程的通知》(人社厅发〔2014〕20号)全文。4。《关于加快推进社会保障卡应用的意见》(人社部发〔2014〕52号)全文。5。LD/T32—2015《社会保障卡规范》全文。

      6。LD/T33—2015《社会保障卡读写终端规范》全文。因此,大家可以参考上述的介绍来办理手续,换领时提交这些材料就可以了。不过具体的还是需要根据法律的依据办理换领手续,只有依法换领之后才能重新获得社会保障卡,并享受到相应的社保待遇,这是大家最关心的一点。

    陈***

  • 1.确认、填写山东省社会保障卡申领登记表;
    2.民身份证(纳入民政部门最低生活保障线的一并交验低保优惠证)
    3.供白底彩色20×25毫米的近期电子照片;
    4.《山东省社会保障卡申领登记表》

    韩***