全国开设动物医学专业院校有哪些?

全部答案

  •   动物医学,也可译为兽医学,但是与兽医比较应用更广泛一些。主要课程有解剖学、生理学、遗传学、动物病理学、动物药理学、动物内科学、动物外科学等。可以应用到对患病宠物的治疗以及农业生产中所使用动物的免疫及治疗。另外如畜牧养殖及海关检疫都需要这方面的人才。
       动物医学内科学是关于动物内科疾病诊断,治疗和预防的一门科学,从大的方面来讲,包括动物医学内科和手术学,动物医学内科学总论,动物医学内科学各论的内科预防学。 1动物医学专业基本信息  专业名称:动物医学  专业代码:510310  门类:农林牧渔  学科:畜牧兽医类  学历层次:专科  授予学位:农林牧渔学士  近三年全国就业率区间: 2012(95%-100%) 2013(95%-100%) 2014(未知)  全国报考硕士较集中的专业:兽医、临床兽医学、马克思主义中国化研究、中医内科学 1开设动物医学专业院校名单如下 院校名称 推荐指数 杨凌职业技术学院 - - 信阳农林学院 4。
      3 恩施职业技术学院 - - 北京农业职业学院 4。7 黑龙江农业工程职业学院 4。4 遵义职业技术学院 - - 上海农林职业技术学院 4。3 江苏农林职业技术学院 4。9 长春科技学院 - - 黑龙江民族职业学院 - - 新疆农业职业技术学院 - - 黑龙江职业学院 - - 广西农业职业技术学院 4。
      7 黑龙江农业职业技术学院 4。6 江苏农牧科技职业学院 4。7 黑龙江农业经济职业学院 - - 山东畜牧兽医职业学院 - - 黑龙江生物科技职业学院 - - 松原职业技术学院 - -  。

    等***