申请文书在美国MBA奖学金申请中重要性如何呢?

全部答案

  •     成败因素:成绩、经验、背景
      美国的奖学金分成很多种,有全额和部分两种,还有各类助学金、补助金等,此外,还可申请宿舍助理、研究生助理等,但是这类奖学金基本上要熟悉校园环境以后才能申请到。目前提供奖学金的单位,除了学校外,还有政府部门和私人机构,包括众多的基金会和专业机构,甚至还有个人提供者。
         “知己知彼”是申请奖学金的前提条件。一个成功的申请者首先要了解自己的优势,从而选择最合适的学校。通常申请人应同时申请几所不同层次的学校,并要根据自身的实力,再有重点地申请其中的两三所。   通常来说,影响获得奖学金的因素有以下几点:学习成绩、标准化考试成绩、工作经验、学术背景和所获荣誉奖项、良好的家庭背景。

      申请者要充分衡量自己各个条件的优劣,做出适合自己的奖学金申请计划。   专家提醒:申请文书至关重要   留学文书在西方的文化背景下是申请入学(奖学金)的极为重要的组成部分。其中“个人陈述”(Personal Statement,简称“PS”)往往对申请是否成功起到很大的作用。

    梁***