医院延误治疗致损如何维权呢?

全部答案

  • 可以向人民法院提起诉讼。被告应当对其过失行为造成的损害后果承担相应的民事赔偿责任。
    故法院根据被告的过错程度,确定由被告对原告的损害后果承担40%的赔偿责任。
    医院救护车太慢导致患者抢救不及时,如果救护车是医院自己的同?患者抢救不及?,的确是因为医院救护车太慢的过错,那么患者可以向法院起诉要求医院赔偿。
    但是如果救护车太慢不是救护车司机主现故意或玩忽职守而是客现路况制约的话,那么此时医院也是不需承担责任的。
    同时需要注意的是,现在很多医院的救护车都不是医院内部的而是外面社会服务机构的,此时医院是不承担任何赔偿责任的。

    堪***