手持的熨斗如何选购?

手持的熨斗如何选购呢

全部答案

  •   1。型式的选择
    随着我国人民生活水平的不断提高,电熨斗行业也日趋兴旺,从最早期的普通型发展到调温型和蒸汽型。普通型电熨斗结构简单,价格也便宜,维修起来方便,缺点是不能自动调温。没有经验的人使用这种电熨斗,熨烫质量很难保证,而且稍一疏忽很有可能烫坏衣服。
      调温型能自动调温,蒸汽型既能自动调温,还能自动喷水,使用起来方便自如,但价格相对昂贵些。消费者应根据自己的实际情况和经济能力选择适当的类型。 2。功率的选择 普通型的电熨斗因不能自动调节温度,所以不要选择大功率的,以300W为宜。调温型电熨斗具有温度控制功能,一般以选购500W功率为宜。
      喷汽式电熨斗选购时功率不能过小,因为过小的功率会导致喷汽喷雾量不足,影响熨烫的效果,一般以选750W以上为宜。 3。底板材料的选择 底板是电熨斗的核心部件,目前市场上的电熨斗主要有铸铁底板和铝合金底板。铸铁底板硬度高、不容易磨花,传热性能也能满足要求。
      铝合金底板其优点是传热性好、升温快,其缺点是重量轻、硬度低。底板不宜过薄过轻,应有一定的重量,以既可保证一定的熨衣压力,又使操作者反复移动不感觉到吃力为宜。

    不***

  • 1、品牌性。因为市场上的产品千变万化,每次选购时看的眼花缭乱。因此,相对来说首选具有知名度的品牌性产品会更放心一些。像苏泊尔、上海红心等品牌的电熨斗在质量和安全上会更有保障一些,而且品牌性的产品售后服务也比较优质一些,对用户来说更有保障。
    2、多功能。普通的电熨斗在使用中会有局限性,因此使用效率不高。 像SICHLER品牌的电熨斗便可以多功能使用,而且可以干湿两用,有较高的使用效率。而有的电熨斗,比如卓力品牌,轻松便可实现平烫、挂烫、干烫等之间的转换,使用起来更随心所欲。
    3、安全。在选购产品时,安全问题也是不容忽视的,家用电器更是如此。因此在选购电熨斗的时候有几个方面还是需要注意一下的,比如有没有底座防滑设计、以及有没有自动断电功能。像上海红心的电熨斗便有缺水保护功能,一定程度的增加了其使用的安全保障性。

    孙***