德国留学读预科问题有哪些?

全部答案

  •   不同的预科德国留学申请难度也是各不相同,法兰克福,海德堡,萨尔的预科申请由于竞争激烈一般很难申请到;而黑森州,图林根州,诺德豪森的预科考试难度较小Kurs设置齐全相对申请更容易些;此外北威州的预科由于席位多一般也能拿到zu只是考试的难度稍微大些;还有一些小的预科如德国东部城市弗赖贝格的T Kurs,录取机会大考试容易但zu发的比较少。
         德国留学读预科特别注意:像慕尼黑,汉诺威,汉堡,哈雷的预科由于发的zu多参加Aufnahme的人也多竞争激烈考试不是一般的难,如果语言水平有限建议不要过多的申请这几个地区的预科,所以不要迷信名校的预科,而是尽快的完成预科课程拿到预科证书申请德国大学。
         德语要求不少于800学时,这是最基本的语言条件,当然学时越多越好,因为德语是在德国留学学习的基础条件。如果连最起码的语言标准都无法达标劝你还是不要申请,即便获得预科offer入学考试也会将你踢出门外。   Aufnahmepruefung考试并非60分及格,而是按照预科席位的名额来确定录取人数,总分排名越靠前录取几率越大,如果不想浪费时间和金钱重读Vor Kurs或者私立语言学校,那就把拿高分当成自己努力的目标。
         辛辛苦苦学完一年拿到预科的ZEUGNIS之后,就可以申请德国大学了。FSP是德国留学高校预科结业鉴定考试,首次考试挂彩按规定只允许半年或者一年后补考一次,如果还不过关只能在签证允许的条件下转读其他预科,毕竟官方要求在德国学语言不能超过二年。

    勤***