安全使用面盆的时候要注意哪些事项?

全部答案

  •   安全使用面盆的时候要注意的9个事项:
    1、在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,平时应教导小孩正确使用卫浴方法,并对小孩在浴室内盥洗活动情形多加注意,若发觉有不当之行为,应立即纠正,避免意外发生。
       2、改变顺手放置物品在面盆之上的不良习惯。 3、面盆上方置物化妆板上体积较大或重量较重之日用品,请另外装设储物柜,以方便日用品收集,避免放置在化妆板上。 4、平时清洁:瓷器外观软质刷毛或海绵沾中性清洁剂清洗,但切忌不可以热水冲洗或直接到入热水,以免面盆裂开。
      若要用面盆盛水,先放冷水在放热水以避免烫伤。 5、定期保养:下方存水湾头可拆卸下来,将堆积的污渍取出,可保持排水通畅。 6、定期检测家中面盆是否有暗裂,将面盆蓄满水,倒入有色颜料浸泡一个晚上,若有暗裂现象,即可看的清楚。 7、清洁面盆时应尽量使用海绵沾取清洁剂清洗,切记不可使用菜瓜布,或用硬性刷子、酸碱性化学药剂或溶剂擦拭刷洗,因为会在面盆表面形成细小刮痕,使它变得粗操而容易沉积污垢。

    咔***