怎样防治枣树干腐病?

好评回答
      防治枣树干腐病(1)提倡健康栽培枣树生长后期,尤其在晚秋,应减少化肥, 特别是氮肥的使用量,以降低树体营养生长过旺的现象,便于树体 养分的回流积累,使枣树越冬前能够正常落叶,较好地完成后期的 养分回流,努力提高树势和抵抗自然灾害的能力。(2)冬季树体涂抹天达2116于晚秋和早春寒流来临以前, 用天达-2116涂干,可提高树体的抗寒能力,防止冻害的发生。
       2006年,沾化下河青城村李胜田的枣园,早春发生了严重的冻害, 枝干韧皮部大部分变色,树势严重衰弱,用200倍液天达-2116连 续涂抹2次,结果树势迅速得到恢复。其使用的配方为:200倍液 天达-2116+保树壮30倍+高效渗透剂(助杀灵)1 000倍液,搅拌 均匀,涂抹树干。
      (3)休眠期树冠喷雾防止冻害冬枣树冻害常发期一般在晚秋、冬季和早春,于冻害发生前全树喷布600倍液天达-2116,可以 大大减少冻害发生几率。(4)奉树发病期涂药防治可用30%过氧乙酸4-6倍液深干防治。

    刘***