家居装修验收的方法是什么?

全部答案

  •   家居装修验收五步走,打造完美验收过程。业主能在装修过程中把握好进度,分阶段进行验收,则既可避免往来奔波之苦,又能控制施工的质量。
    1、入场前
    看拆改项目是否符合合同规定,是否存在安全隐患,墙面处理是否干净,进场材料的数量、等级、规格是否与事先约定的相符。
       2、水电路 第二阶段的验收应该是一次水路、电路改造的单独验收,消费者要在专业水工或电工的操作下检查所有的改造线路是否通畅,布局是否合理,操作是否规范,并重新确认线路改造的实际尺寸。 3、木工活儿尺寸 这个阶段的验收工作非常重要,消费者应仔细核对图纸,确认各部位的尺寸,如发现不符的地方,要及时提示施工队修改。
       4、木工活儿质量 当所有细木制品的饰面板贴好,木线粘钉完毕后,消费者就可以进行第四阶段的验收。 木制品完工后,油工就可以开始进行底漆处理工作,同时所有地砖也应该在这个阶段内贴完,这是分阶段验收中的第五个阶段。 5、完工后 最后一个阶段中的验收内容是最全面而彻底的。
      消费者要检查踏脚板、洁具和五金的安装情况,木制品的面漆是否到位,墙面、顶面的涂料是否均匀,电工安装好的面板及灯具位置是否合适,线路连接是否正确。

    妄***