怎么判断二手车的质量是否过关?

全部答案

  •    1、根据使用时间判断其质量。
      可根据该车的出厂和行车执照登记时间判断汽车质量。一般来说,如果汽车行驶20万公里后,各种零件都已开始老化,故障率将会大大提高。旧车成交价格,必须体现公平交易,实行随行就市,按质论价,“旧不超新”的原则,一般按使用时间每年10%折旧率计算价格。
      如果该车出过大的撞车事故,折旧率将大打折扣。   2、根据使用用途判断其质量。   如果该车经常用于拉货,使用率高,质量也就难以保证。如果该车仅仅用于上下班或一般交通工具,故障可能会少一些。   3、根据行驶公里判断其质量。   一般来说,判断二手车质量时不要相信其里程表所反映的行驶公里,因为里程表可以调整和更换。
      判断其行驶公里,应综合分析判断其行驶公里。可根据该车的轮胎花纹磨损情况、轮胎更换情况、零件更换情况、各机件灵敏程度等判断其行驶公里。   4、根据车身外观判断其质量。   判断是否碰撞的方法是:查看左右大灯罩、转向灯罩、雾灯罩新旧程度、颜色是否一致,如果不一致,十有八九碰撞过。
      查看车身是否有喷过漆的痕迹,如果是局部喷过漆还好查看,一般后喷过的漆与原漆颜色总有差别。如果是整车喷过漆,应查看车门、车窗镶条、排气管、轮鼓有否喷过漆的痕迹,特别是打开发动机盖后查看,发动机盖内、发动机两侧漆的颜色与车身漆颜色是否一致。   打开发动机盖查看前端有否变形的地方,这种方法很容易发现有被碰撞过的痕迹。
      如果碰撞过并更换过前脸、大灯罩、转向灯罩、雾灯罩等,说明此车碰撞较为严重。   5、根据前轮定位角和前轮前束判断其质量。   查看前轮前束是否变形,如果前轮前束变形了,严重碰撞的可能性就较大。

    世***