留学美国私立高中如何进行选择?

全部答案

  •    在美国读高中的学生,在语言环境上占有非常大的优势,一般来说读高中两年后,学生的语言能力就会有质的飞跃,拿到SAT高分比在国内容易得多。同时,美国的高中非常注重学生综合素质的培养,各种社会活动有序地穿插在每个学期之中,可以帮助学生提高“软实力”。
      更重要的是,大部分美国私立高中每年都有顶尖大学招生官员到访直招,学生有很多机会与他们进行面对面的交流,大大增加了入学机会。   美国的高中不会单单根据学术成绩来评估学生,而是喜欢非常聪明的学生,既在课堂上表现得非常有挑战性,也在其他领域有所涉足,尤其欢迎在某个领域表现非常突出的学生,例如体育、音乐、艺术等。
         如何选择最适合自己孩子的学校是家长最需要考虑的事情,很多家长只看到了顶尖的私立高中,非顶尖不去,而忽略了自己孩子的适口性问题,顶尖的高中大部分没有开设ESL语言课程,同事课程设置难度系数高,孩子过去无法适应高强度的学习状态,导致高中学年的GPA低分,对申请本科造成致命伤,得不偿失。
      所以,找到适合自己的高中同样是为顶尖大学添砖加瓦,一定要合适自己的情况才能发挥最大的作用。   美国高中的分为寄宿制与走读制,无论选择寄宿还是走读,应具备以下几个条件:首先,具备一定的独立性和较强的自律性,清楚自己出国留学的目的和目标,愿意出国接受挑战;其次,性格要相对外向,具备良好的沟通能力,有积极的、包容的心态。
      如果孩子具备了以上条件,寄宿或走读都不会有问题,重点应该放在学校的选择而不是住宿形式的选择上。   单一性别学校和男女同校没有本质区别,仅仅针对男性或女性的社会认知,进行一些包括领导力、自信心等性格品质塑造培养的强化,家长也无须排斥男校或者女校。
      军事寄宿学校也并不是字面上理解的培养学生做军官,而是指通过用军事化的生活和教学环境培养学生的纪律性、绅士风度、学者精神等方面。   美国的寄宿和走读类学校尽管种类众多,但并无重点和非重点之分。具体而言,彼此之间的差别主要在学术上的针对性不同和提供课外活动项目不同。

    李***