泰国四面佛是怎样的?

全部答案

  •   四面佛分别朝向东南西北,供信众祈福。相传无论“求事业”。祈爱情”、“盼发财”、“保平安”皆能够办到,特别的灵验。佛教传入东南亚,最早的地区应在今日下缅甸之卑谬或泰国中部之佛统,佛教是泰国代代相承的传统宗教,也是泰国人的生活重心。在泰国,四面佛的地位就相当于中国观音菩萨在人们心中的地位是一样的。
         四面佛并不是佛教中的佛,而是印度神话中的天神大梵天,泰国的名字叫帕蓬喜纳。印度神话体系中的神和佛教有很深的的渊源,随着佛教的兴起,梵天被佛教吸纳为护法神之一,在南传佛教的东南亚,尤其泰国,得到很大的发展,所以在东南亚有非常多信众。
      据说四面佛东南西北四面代表不同的含义,正面祈求功名、官位、学业等,左边祈求姻缘、婚姻、人缘。右边祈求财富,包括正财、横财。后面祈求健康、吉祥、和谐。   泰国四面佛掌握人间荣华富贵,具备崇高之法力。大梵天王有四面、八耳、八臂、八手,每手所执之物均有其深长意义,一手持令旗,代表万能法力。
      一手持佛经代表智慧。一手持法螺代表赐福。一手持明轮代表消灾、降魔、摧毁烦恼。一手持权仗代表至上成就。一手持水壶代表解渴、有求必应。一手持念珠代表轮回。一手持接胸手印代表庇佑。   现如今太过最着名的四面佛成了人们前往泰国游玩必去之地,四面佛位于曼谷爱侣湾凯悦酒店边、崇光百货公司旁的马路转角处,神像供奉在高约4米、工艺精细的花岗岩神龛内,正襟危坐,全身金碧辉煌,东南西北四面都同一面孔,同一姿态。
      声名远播,香火最盛。人们拜四面神时通常用鲜花、香烛和木象,或者将麻雀放生。

    沙***