豆类蔬菜要怎么预冷和包装?

全部答案

  • (1)预冷。豆类蔬菜采收后应立即、快速预冷,应在采后12小时内将产品温度预冷到贮藏适宜温度。可采用预冷库强制通风预冷,也可采用清洁、无污染的冰水预冷。
    (2)包装。可采用塑料筐、板’条箱、瓦愣纸箱等容器包装。用塑料.筐、板条箱等透风性容器直接包装的,在贮藏冷库码垛后,再外罩塑料薄膜帐;用瓦楞纸箱包装的,应在豆荚充分预冷后,装人内衬塑料薄膜保鲜袋的瓦楞纸箱中,在表层豆荚上放一层包装纸或吸水纸,苒平折或松扎袋口。采用隔热保温包装贮运的豆类蔬菜则在预冷后直接用泡沫箱包装。包装材料应符合国家相关安全卫生标准要求;产品的包装与标志应符合SB/T10158《新鲜蔬菜包装与标识》和GB7718《食品安全国家标准预包装食品标签通则》的有关规定。

    邹***