生物信息学读美国研究生哪所学校好?

全部答案

  •
      1、芝加哥大学
      芝加哥大学是美国著名的私立名校,该校的生物信息学研究生位列全美第一,而生物类专业也是芝加哥大学的优势专业之一,在2016年U。S。news生物类专业排名中,排名14名。
      芝加哥大学走出了世界约40%的诺贝尔经济学奖得主,是世界经济学研究中心之一。
      而从曼哈顿计划开始,大量科学家汇集于此,建立了世界上第一台可控核反应堆(“芝加哥一号堆”,Chicago Pile 1),并成功开启人类原子能时代,创立了美国第一所国家实验室阿贡国家实验室和之后著名的费米实验室,进而奠定了芝大在自然科学界的重要地位。
         2、圣路易斯华盛顿大学   圣路易斯华盛顿大学向来以生物研究类专业闻名,该校的生物信息专业排名全美第六。   圣路易斯华盛顿大学科研强项生物医学研究、疾病治疗研究、植物学研究、环境保护研究、解决社会问题研究、计算机和网络通信技术研究以及人类基因研究。
         3、加州大学戴维斯分校   在加州大学所有分校中,加州戴维斯分校是最注重医学生物类研究生的,该校的生物信息专业排名全美第三,并且拥有独立的生物学院。   该校的校风积极而明快,追求真理是办学的理念,坚强的师资阵容及学生素质显示出其强大的教育实力。
      值得一提的是,我国著名生物学家张启发就是毕业于该校。

    m***