养鱼的条数与财运有什么关系?

好评回答
      很多人都以为养鱼的数目以单数为吉。如一、三、五、七、九。又以双数的  “双”与“伤”字谐音,故为不吉,实则没必要做此推论,因为在风水学上另有学理 分析。在风水学中,一般把鱼的数目用河图来配合或以洛书来配合。两者相配,相得  益彰。现以洛书数来配合养鱼尾数而论风水。
      一尾--白贪狼星,为吉星,可以旺财。二尾——二黑巨门星,为凶星,不利财运。三尾——三碧禄存星,为凶星,不利财运。四尾——四绿文曲星,为吉星,可以旺财。五尾——五黄廉贞星,为凶星,不利财运。六尾——六白武曲星,为吉星,可以旺财。七尾--- b赤破军星,为凶星,不利财运。
      八尾——八白左辅星,为吉星,可以旺财。九尾——九紫右弼星,为吉星,可以旺财。十尾作一尾论,十一尾作二尾论,十二尾作三尾论,余此类推。 以上是以洛书来论鱼数的吉凶,再用河图五行来论吉凶。—尾——河图五行属水,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。
      二尾——河图五行属木,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。三尾——河图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作不利论。四尾——河图五行属金,可以生旺水的力量,水气加强财自旺,吉利。五尾——河图五行属土,会克制水的力量,水气被制,故作不利论。
      六尾——河图五行属水,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。七尾——河图五行属火,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。八尾——河图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作不利论。九尾——河图五行属金,可以生旺水的力量,水气加强财自旺,吉利。
      十尾——河图五行属土,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。从河图与洛书的配合,养鱼最吉利的数目便是一尾、四尾、六尾、九尾、十尾, 所以在养鱼作布局催财时要多加注意。

    P***