酒店服务员制服在星级酒店中有哪些要求?

全部答案

  •   具体如下:
    1、饭店公司全体员工按规定统一着制服,并穿戴整齐。工号牌要佩戴在上衣的左胸上方,工号牌水平,不得歪斜。
    2、制服应得体挺括,不应有皱折、破损、污渍,领子、袖口、裤脚要保持清洁,不应挽袖子或裤腿。非工作需要不得将制服穿出饭店区域外。
       3、男士着单排扣西服时,两粒扣子扣上面的第一粒,三粒扣子扣上面的两粒,女士着西装时,应全扣上。制服扣子应齐全、无松动。 4、为提升酒店形象,规范在岗员工着装标准,进一步规范化管理,特制定此规定,本规定适用于恩施市华硒艺术酒店管理有限公司全体员工。
       5、鞋子应保持干净、不变形、无破损,不得有污点、灰尘;皮鞋每天要擦拭,保持光泽度,鞋带要系好,不可拖拉于地面。 6、不应在服装上佩戴与规定不符的饰品,如胸花、钥匙链、小装饰物等。 7、除制服配套用腰带外,一律系黑色腰带。 8、所有岗位员工每位按季节发放夏装或冬装二套,在换季时需更换制度时服装中心需回收换季前员工已领取的制服方可发放换季后的制度。
       9、酒店财务部下属服装中心服装酒店管理人员及员工服装的管理和发放。对严重不符合或者提示多次仍未按照酒店员工管理手册予以相应处罚。 10、还有酒店服务员工作服具有着创造独特企业文化的作用,酒店服务员工作服制服是穿在人身上的,不仅能反映员工的精神风貌,更能体现出企业的文化内涵。
      比如深色调和款式保守的制服体现的是企业的稳健作风;而颜色亮丽、款式时尚的酒店服务员工作服能表现企业的创新和开拓精神。 。

    B***