打蜡机型号结构形式常见分为哪些?

全部答案

  •   结构形式常见分为单盘式、双盘式、三盘式打蜡机和上蜡打光机。
    (1)单盘式打蜡机
    所谓单盘、双盘、三盘是指打蜡机所具有的工作毛刷盘的数量。例如:单盘式打蜡机是指该机具有一只工作毛刷盘,单盘就是最为简单的一种,这种打蜡机用的很少,如今大家使用更多的是另外的几种打蜡机。
       (2)双盘式打蜡机 双盘式打蜡机体积较小,使用较灵便,适用于家庭等小面积打光,是针对家庭保养地板难度大、费事而研制出的产品,这种也是现如今比较常见的一种打蜡机。 (3)三盘式打蜡机附有吸尘装置,打光时能吸除地面灰尘。可以说这种打蜡机比前两种打蜡机先进了那么一点,同时,这种打蜡机外形结构设计符合人体工程学,美观小巧;工作时机械损耗小,工作平稳,噪音低,打蜡效果好。
       (4)上蜡打光机 这种打蜡机最为先进,同时工作也最为复杂,具有上蜡和打光的双重功能。上蜡时,蜡经电热熔化并由蜡筒滴到地面,刷盘旋转将蜡均匀地涂在地面;打光时,换上打光刷盘,便能进行打光,上蜡打光机用于大面积地面较为理想。 。

    宋***