1岁3个月的宝宝语言发育是怎样的?

3岁宝宝语言落后

1岁3个月的宝宝语言发育是怎样的?

好评回答
      1岁的宝宝们,掌握的词汇量逐步 增多,开始会说“谢谢”、“你好”、“我 们”、“再见”等双音节词了。这时候的 宝宝,对学习语言有一种特殊的热情, 特别喜欢与别人说话,也特别喜欢听别 人说话,相同的话往往会喜欢听上好 几遍。一般说来,宝宝首先要理解语言, 然后才能表达语言。
      因此,在这个年龄 阶段的宝宝,应当多让他听,并且要帮 助他听懂,为准确表达语言打下基础。 平时,父母可以给宝宝发一些简单指 令,如“把球给我”、“给妈妈拿鞋子”、 “把玩具放到桌子上”等,多让宝宝执行命令,提高宝宝的语言理解力。除了让宝宝理解语言外,还要尽可 能让宝宝用简单的词语来表达意愿。

      发 现宝宝想要表达某种要求时,要耐心等 待,让宝宝用适当的方式表示,如宝宝 不停地用手指着放在桌上的东西,父母 可说:“你要什么!”让宝宝说出“糖”, 然后再拿给他。这个年龄的宝宝语言发 展还处于单词句阶段,即用一个词表示 一句话,如说“糖”表示“我要吃糖”, 因此父母要结合情景,理解宝宝的语 言,做出正确解释,并在单词句的基础 上鼓励宝宝说出双词句。

    V***