申请德国探访签证必需提交哪些资料呢?

全部答案

  •    申请探访签证必需提交以下资料:
      1)两份经填妥并分别贴上近期证件照的申请表格
      2)有效护照一本,护照必须在所申请的签证到期之后至少90天内仍然有效
      3)一份邀请信,必须包括以下内容:
      a 逗留时间
      b 逗留目的
      c 保证被邀请人在签证期满之后会回中国
      4)一份旅游经济担保证明(包括旅行和逗留费用)
      经济担保书可以是按照外国人法第84条规定所作的经济担保书,写明居住在德意志联邦共和国的邀请人承担旅游费用。
      经济担保书必须由官方公证。邀请人可向德国驻外使、领馆或者是德国国内外国人管理局索取经济担保书。   5)一份出国期间医疗保险证明   6)如果邀请人是居住在德国的非德籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在德居留许可证的复印件   7)如去探亲,需提供亲属关系证明(原件或者是经过公证)   8)未成年的申请人需要有父母双方或者是其监护人的书面同意书(可亲自在总领事馆签名,或者是签名经公证并由所在地省外事办公室再加以认证)   9)学生:出示学生证以及所属学校的同意书,同意书中需说明联系人的地址、电话和姓名以及同意书签署人的职务   10)签证申请人所在单位有关申请人职位、收入、准许休假和会回来继续工作的证明   11)签证申请人的中文地址。
         总领事馆有权在个别情况下要求申请人提供其它材料。 所有中文资料必须译成英文或者签证国的语言。

    何***