产后新妈妈应怎样正确使用粉底用品?

全部答案

  •   化过妆的女性朋友肯定会有这样的经验,简单的面部化妆,特别是不干不油的中性皮 肤化妆,早晚搽些霜类或蜜类化妆品可以爽心惬意。但对油性皮肤,干性皮肤,有粉刺、褐 斑、雀斑、疙疙瘩瘩、坑坑洼洼等缺陷的皮肤,单靠涂点油,抹些霜已无济于事。随着生活水 平的提高和人际交往的日益广泛,简妆、淡妆已不能适应她们在大庭广众场合的需要。
      因 此,分层次、分价段、分等级的面妆已必不可少。而这些化妆的第一步就是化好底妆,打好 底色。这正是粉底用品(简称粉底)的职能和任务。粉底是在乳膏或乳液中掺合香粉的化妆品,常用于化妆时打底色,主要成分是油脂、水 分和色粉等。油脂和水分是皮肤必不可少的基本成分,它可以使皮肤滋润、柔软,并富有弹 性。
      色粉则决定粉底的颜色。它能够掩盖皮肤上的瑕疵,调整皮肤的色调,使皮肤的质感 更加光泽润滑。涂粉底和画家作画的道理一样,第一步工作便是涂布底色,这就是整幅画的格调,化妆 所使用的粉底有着相同的作用,归纳起来大致有四:一是粉底能够协调面部色彩,改变皮肤 色素不均匀的状况;二是粉底是化妆品与皮肤之间的缓冲层,既可吸收皮肤的分泌物,还能 防止外界灰尘与皮肤接触;三是有了粉底,可大大增加化妆品的附着性,而目的在卸妆时也 更为容易清洁:四是粉底有保养和滋润皮肤的功用。
      大多数粉底都含有羊毛脂或植物油成 分。可补充皮肤油脂,抵御环境刺激。

    s***