\n什么是人体生物节律?

什么是人体生物节律?

全部答案

  • 据国内外一些科学家的研究表明,人的情绪、智力和体力在每个月都有高潮和低潮。在高潮期,人表现得机智灵活、幽默风趣、体力充沛、思维敏捷。这种具有一定规律的现象,被称作人体生物节律或人体生物钟。
    合理利用人体生物节律有利于生出一个健康聪明的宝宝。比如,在选择配偶时,要注意一下年龄差。男女年龄大约相差两年零一个月,双方的人体生物钟(智力、体力、情绪)容易协调。另外,测过人体生物节律后,可运用药物提前或推后妇女的排卵期,使其排卵期时的3条曲线与丈夫的3条曲线协调,最好是智力钟和体力钟都基本同步,情绪钟耦合(即一方在高峰,一方在低峰),当然3项都在高峰最理想。

    F***