仙人球的外形是怎么样的呢?

全部答案

  •   仙人掌的外貌描写
    有奖励写回答共10个回答
    有钱哥哥9
    有什么不懂的尽管问我
    聊聊关注成为第2610位粉丝
    1、仙人掌的形状扁平,呈椭圆状,整株颜色呈暗绿色。
      表面有一层透明的表皮,可以减少水分蒸发。它的表皮上布满刺座,每个刺座都会生长3-4根坚硬的细刺和一些小的绒毛。它的刺是用叶子退化而来的,目的是为了适应水分稀少的沙漠地区。
    2、仙人掌沟棱整齐,通体全绿,长有细刺,外形较为美观,花朵颜色亮丽,果实紫红,观赏价值较高。

    3、仙人掌是仙人掌科仙人掌属肉质植物,又被称为仙巴掌、霸王树和火掌。植株的高度在1.5~3米之间,分枝稀疏,上部分为宽卵形或长卵形。植株通体为绿色或蓝绿色,片前端较为圆润,边缘呈波状长有细刺,细刺聚生,每处细刺有10根左右。

    4、仙人掌的细刺为黄色,较为坚硬,长有褐色的横纹。花朵为黄色,花瓣为卵形或宽卵形,花丝较短,多为淡黄色。花药为黄色,花柱为浅黄色,柱头为黄白色,花期在6~10月之间。种子较多,为扁圆形,边缘不规则,颜色为浅黄褐色。
    5、仙人掌长得很不普通:全身布满了像针一样的叶子;身躯着实像绿色的厚实的手掌。
      它把自己保护得好好的,不像普通的植物那样柔弱不堪:风一吹,叶子便不由的凋零了。
    编辑于 2020-10-20
    查看全部10个回答
    【正版】零售-教辅书籍_正版下载
    值得一看的教辅相关信息推荐
    各类书籍正品爆款1折起!秒杀活动天天有书刊超低价格嗨到爽!新人下载领专属特惠!
    上海寻梦信息技术有限公司广告
    来快手_看仙人掌怎么做好吃_看做仙人掌视频教程
    根据文中提到的仙人掌为您推荐
    来快手看美食大V分享的仙人掌简单做法,轻松学会做仙人掌,简单易学_营养美味,更多美食教学视频
    kuaishou。
      com广告
    — 你看完啦,以下内容更有趣 —
    仙人掌批发-上「一亩田」找货源-价低质优
    仙人掌批发,「一亩田」APP,精选农产品产地一手货源,价格更有优势!仙人掌批发-好货不等人,赶快下载一亩田,开始采购吧。

    還***

  •   仙人球是外形呈球状的仙人掌科植物的统称,有很多品种。它们的原生地多为沙漠地带,喜高温干旱气候。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚。花色有白色、红色、黄色、橙色、绿色等多种颜色,花的形状类似于长长的喇叭花。持续几小时到一天。仙人球是一种球形茎、刺、花均有较高观赏价值的植物。

    天***