关注生态环境影响和水环境影响需要注意的问题有哪些?

全部答案

  • 1、生态环境的森林植被影响及可能对重要物种的影响;
    2、森林生态系统切割(森林生境切割)与阻隔导致的野生动物影响;
    3、对土地资源的影响,特别是农业占地和占用基本农田问题;
    4、取土场、弃渣场等非永久占地的复垦与生态恢复(植被重建);
    5、河流水生生态影响:影响因素;影响对象;重点是底栖生物和鱼类;重要影响问题;产卵与卵孵化,回游通道、越冬及其他栖息地、水温、水文情势。
    6、水土保持方案的编制;
    7、景观美学影响评价;
    8、噪声敏感点的监测、影响评价及保护措施;
    9、水环境尤其是水源的保护问题;
    10、水资源配置及所产生的生态影响;
    11、大坝建设对河流廊道的生态功能的影响;
    12、移民安置产生的环境影响和社会问题;
    13、文物古迹的保护措施。

    李***