为什么不能把幸福的定义与幸福的具体表现形态混为一谈?

好评回答
    幸福的定义是人生的指南针,是对什么最重要的根本看法,决定人的根本动机,决定人的需要选择和行为选择,决定人一生的命运。把幸福的具体表现形态当成幸福的定义,会使人只看到眼前的需要,而忽视长远的需要;只看到部分的需要,而忽视整体的需要;只看到幸福的外在表现,而看不到幸福的内在本质。会使人对幸福的理解长期停留在物质匮乏时代的水平上,长期停留在感性认识的水平上,长期停留在较低层次的物质需要的满足与比较上。幸福就说不清、道不明,成为—团永远理不清的乱麻。这样,就永远搞不明白人生的终极目的和意义,眼前就是一团迷雾,生活就是一座迷宫,容易犯因小失大和顾此失彼的错误。

    玉***