购买瓷砖的步骤有哪些?

全部答案

  • 第一步:判断瓷砖使用的空间。您买的瓷砖是用在厨房、卫生间还是客厅?确定了这个最基础的条件后再进行选择。
    第二步:根据技术指标判断瓷砖是否符合要求。配度(也叫耐磨度)表明瓷砖容易磨损的程度:Ⅰ度级别的瓷砖耐磨损率最低,一般用于展示、墙面及活动极少的地方;Ⅱ度级别的瓷砖主要用于浴室、卧室等没有硬摩擦的环境中;Ⅲ度瓷砖适合人员流动频繁的地方,如客厅、厨房等;Ⅳ度瓷砖具有高耐磨度,在豪华住宅的门厅、走廊以及公共场所使用非常适合;Ⅴ度一般来讲具有超耐磨度,用于非家庭环境中,如机场、车站等。
    第三步:咨询一下瓷砖的抗酸碱度等性能,以便选择合适的清洁剂,防止釉面被污染。

    程***