为什么一定要笼养呢?

自然界苍蝇那么多,为什么一定要笼养呢?

好评回答
      有人会 答:笼养苍蝇无菌,自然苍蝇有菌。再问,无菌的就一定比有菌的  好吗?无菌的原料和有菌的原料培养出的蝇蛆有多大区别?说实在 的,还真不好回答。近几年一些人把笼养苍蝇说得神乎其神,似乎 不从他那里购种就搞不成笼养苍蝇。可以告诉大家:养苍绳其实没  有什么神秘的,想用蝇蛆喂鸡、喂猪、喂牛、喂羊、喂鱼,其实不 —定要笼养苍蝇。
      自然界的苍蝇多的是,完全可以利用。所以再告 诉大家:只要做好池子,拌好料,苍蝇就会自然落上去产卵,几天 后就会生出蛆。再过几天就会爬出来吃食。这是最简易的室外蝇蛆 养殖法。在年初气候转暖后,吸引野生苍蝇产卵、生蛆、饲喂畜禽方 面,用猪粪、牛粪培养蝇蛆喂鸡,用麸子、鸡粪培养蝇蛆连同原料 一起喂养猪、牛。
      做养蛆池培养蝇蛆,并且采取了防寒保温措施。 蝇蛆产出来后,词喂鸡。词喂蝇蛆抗病力强,小鸡成活率达到百分 之百,增长速度快,词料节省了一大半。在利用蝇蛆喂鸡比较集中 的地方,由于苍绳集中采食产卵,其子子孙孙变蛆后喂了鸡、猪、牛、羊,苍蝇本身30天左右也自然死亡,农户家里的苍蝇大幅度 减少。
      此外,劳动强度不大。但是,此法因为使得苍蝇到处飞,对 人类生活有一定的影响,一般很少有人使用。

    陌***