美国东部有堰洲岛吗?

好评回答
      是的,堰洲岛是一条狭长的沙沉积带,它与海岸平行且远离冲浪作用。在世 界各地都可发现堰洲岛,但是最有名的要数北美洲东海岸的堰洲岛。它们经常 被一个潟湖、海湾或海峡与大陆隔开。尽管它们是休闲度假与商业开发的热点 区,但是由于它们的地质历史这些岛也容易发生翻天覆地的改变,特别是强烈的 天气系统带来的变化。
      例如,可以快速袭击海岸的飓风和东北风暴。最著名的 堰洲岛之一位于北卡罗来纳州沿海,称作“外滩岛”。在地质学上“堰洲岛的形成”是一个被激烈争论的主题。一种理论认为这 些岛是在18 000年前当冰期结束时形成的。当海平面开始上升,它淹没了海滩 脊背后的地区;上升的海水也将沉积物从海滩上带走,并将它们在沿海沉淀。
       洋流和海浪伴随着来自附近河流的沉积物,持续地带来沉积物,所有这些都有助 于堰洲岛的形成。在大约75亿年前到1亿年前,当北美洲和欧亚构造板块开始漂离时,现在 的墨西哥湾最初是年轻的大西洋的一部分。随后陆地开始漂移:古巴和斯班诺 拉从太平洋漂移过来,形成加勒比海的边界; 来自现在的中美洲的碎片从西面 漂移过来,将位于南北美洲的海水围起来。
      这次过程促成了墨西哥湾和其附近 的加勒比海盆地,另外也形成了洋流,这些洋流到现在还存在。 。

    1***

      是的,堰洲岛是一条狭长的沙沉积带,它与海岸平行且远离冲浪作用。在世 界各地都可发现堰洲岛,但是最有名的要数北美洲东海岸的堰洲岛。它们经常 被一个潟湖、海湾或海峡与大陆隔开。尽管它们是休闲度假与商业开发的热点 区,但是由于它们的地质历史这些岛也容易发生翻天覆地的改变,特别是强烈的 天气系统带来的变化。
      例如,可以快速袭击海岸的飓风和东北风暴。最著名的 堰洲岛之一位于北卡罗来纳州沿海,称作“外滩岛”。在地质学上“堰洲岛的形成”是一个被激烈争论的主题。一种理论认为这 些岛是在18 000年前当冰期结束时形成的。当海平面开始上升,它淹没了海滩 脊背后的地区;上升的海水也将沉积物从海滩上带走,并将它们在沿海沉淀。
       洋流和海浪伴随着来自附近河流的沉积物,持续地带来沉积物,所有这些都有助 于堰洲岛的形成。在大约75亿年前到1亿年前,当北美洲和欧亚构造板块开始漂离时,现在 的墨西哥湾最初是年轻的大西洋的一部分。随后陆地开始漂移:古巴和斯班诺 拉从太平洋漂移过来,形成加勒比海的边界;来自现在的中美洲的碎片从西面 漂移过来,将位于南北美洲的海水围起来。
      这次过程促成了墨西哥湾和其附近 的加勒比海盆地,另外也形成了洋流,这些洋流到现在还存在。

    我***