电力常识中断路器的远方京地切换控制功能是如何实现的?

好评回答
    由于断路器的此对应有数级可以进行站、自动化设备作箱、就地开关柜优先级越高。当切换至应的控制地点失去分合个分合闸控制回路中,一般存在着数个执行分合闸命令的地点,因方/就地切换的控制地点。从控制电源算起,先后有集控站、受控受五防闭锁,未经自动化改造的变电站则为控制屏远控)、操容式)以及机构箱内分合闸开关或按钮。离分合闸线圈越近,其切换“就地”时,意味着比自己优先级低的切换开关无效,同时与其相对网作用。而由于正常操作必须经过五防闭锁,因此上述控制地点中优先级高于RTU设备的换开关运行时必须放在“远方”位置。对于断路器机构箱々的就地/远方切换开关还有另一个作用,就是当断路器检修时将其 放在“就地”位置,作%明显的安全措施。防止因意外断路器操作造成断路器检修入员的入 身伤害。由于断路器扨句箱内切换开关置“就地”不仅仅使优先级较低的控制点失效还闭锁 保护跳闸,因此运行时坊换开关绝不允许在“就地”位置。

    p***