选购实木餐桌餐椅要注意哪些事项?

全部答案

  •     1。实木餐桌餐椅并非单指一种材质的餐桌餐椅,红木、橡木、柚木、胡桃木等多种种类都是实木餐桌餐椅。不同的材质其特性、表现的装饰效果也有所不同。如红木就是中式装修的经典元素,用来塑造内敛、含蓄的中式风格;北欧盛行简约风格,家具多浅而亮,偏爱天然的浅胡桃木、柚木等材质。
      因此在选购实木餐桌餐椅时,选择材质要与餐厅的整体装修风格搭配得当;   2。实木餐桌餐椅摆放于餐厅,或多或少会受到油烟的影响、就餐时与高温物体接触频繁,尤其是以中餐为主的家庭,因此选择的实木餐桌餐椅的材质应具有耐热、、防腐便于清洁的特性;   3。
      实木餐桌餐椅的腿柱是承重的重要位置,因此腿柱的用材是关键,仔细检查腿柱是否有劈裂、虫蛀的现象;各条腿柱是否在同一水平面上,以确保餐桌能够平稳摆放,不会左右摇晃;   4。榫卯工艺是实木餐桌餐椅各部件连接的主要工艺,榫头紧,榫、卯贴合,才能保证结构牢固,桌椅不晃动;   5。
      为使实木餐桌餐椅看起来色泽光亮,通常会在表层做漆面处理,油脂的实木餐桌餐椅表面应光洁,无起皱、发泡等问题出现。

    啭***

  •   1、注意实木餐桌餐椅框架结构上有否榫槽、是否用胶粘合紧密。特别注意有无断榫、断料现象。对于隐蔽的抽屉内里,更要检查抽屉结构中有无榫槽,榫槽内是否施胶,抽屉帮和堵头有否用钉子联接的现象。特别买实木餐椅前要从餐椅座底观察,若框架只用钉子结构,不开榫眼、不施胶,时间一长,必会松动变形。
       2、做工精细程度是区别实木餐桌餐椅优劣的关键因素。比如购买实木餐椅,首先观察外观质量是否宜人;其次检查外沿包布或包皮的牙线直弯程度情况,有否跳线现象;再次,看一看内里所用遮掩物,是不是使用了陈旧的布料和脏污皮革。一般的品牌厂家的餐椅边缘会有一个皮板,大家最好仔细检查一下里面的添充物和做工精细程度。
       3、警惕瞒天过海。革质餐椅的革面没有适手感觉,要么薄软湿凉,要么厚重干硬,光泽度不高;皮质餐椅细腻柔韧,适手性能好,细看皮纹有走向,光泽度高。选购实木餐桌餐椅,不能仅看表面木纹,要小心贴面材料混迹其间,只要你观察细致,从贴合边角或背面的底纹连线和走向上进行对比,就能发现贴面的蛛丝马迹。
      而某些油漆、腻料厚重的实木餐桌餐椅,表面一点也看不到木质,其内里全是低劣板材,全靠油漆、腻料包装。若买回家,一旦漆料划落,就很难再使用。大家一定要小心,不要把样子货搬回家。全包的餐椅也存在掩人耳目的问题,所以检查颇为重要,其中应特别了解内部木材有否粗糙、腐朽或虫蚀现象。
      把餐椅翻过来好好看看。 4、鉴别偷工减料。比如,有的实木餐桌餐椅用中密度板条、刨花板条做承重部件。又有些实木餐桌,面板底下不用三角形结构固定,只用钉子做固定,很不坚固。此类事情居多大家应仔细检查。 5、通过手感,检查实木餐桌餐椅内里的木材干燥程度。
      藉此辨别木质的含水率高低。要知道木材未经干燥处理或不是整体干燥处理的,一套实木餐桌餐椅的板材含水率不等,家具最容易变形、走样。

    老***