限制个人独资企业违法经营的措施有哪些?

全部答案

  •   1.违反个人独资企业法的规定,提交虚假文件或者采取其他欺骗手段,取得企业登记的,责令改正,处以五千元以下的罚款;情节严重的,并处吊销营业执照。
    2.违反个人独资企业法的规定,企业使用的名称与其在登记机关登记的名称不相符合的,责令改正,处以二千元以下的罚款。
       3.涂改、出租、转让营业执照的,责令改正,没收违法所得,处以三千元以下的罚款,情节严重的吊销营业执照。伪造营业执照的,责令停业,没收违法所得,处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 4个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。
       5.投资人委托或者聘用的人员管理个人独资企业事务时,违反双方订立的合同,给投资人造成损害的,承担民事赔偿责任。 6。个人独资企业违反个人独资企业法的规定,侵犯职工的合法权益,未保障职工劳动安全,不缴纳社会保险费用,按照有关法律、行政法规予以处罚,并追究有关责任人的责任。
       7.投资人委托或者聘用的人员,违反个人独资企业法的规定,侵犯个人独资企业权益的,责令退还侵占的财产;给企业造成损失的,依法承担赔偿责任;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 8.违反法律、行政法规的规定强制个人独资企业提供财力、物力、人力的,按照有关法律、行政法规予以处罚,并追究有关责任人的责任。
       登记机关对不符合个人独资企业规定条件的个人独资企业予以登记,或者对符合法定条件的企业不予登记的,对直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 。

    F***