女性牙病应该怎么办呢?

全部答案

  • 怀孕前应治牙病 怀孕前如患龋齿、牙龈炎应早治疗。智齿应尽早拔除,部分孕妇有牙痛、牙龈出血等症状,若孕前及时治疗,怀孕期间就不会遭受牙病之苦了。
    孕期治牙应慎重 怀孕头3个月复杂的治疗或拔牙易引起流产,怀孕后3个月拔牙易诱发早产,一般在4~6个月时治疗各种牙病较安全。
    月经期应避免治疗 月经期女性的血液凝固性降低,痛觉神经比较敏感,全身抵抗力相对较差,治牙病最好在月经后的8-14天进行为好。
    服用避孕药期间不能拔阻生牙 避孕药使口腔局部的抗感染能力下降,阻生牙多数拔除比较困难,容易发生伤口感染等。
    更年期妇女更需要重视牙病 更年期妇女牙槽骨变得疏松萎缩,轻者牙龈松动,重者牙齿脱落。因此,更年期妇女更应早晚刷牙,饭后漱口,保持口腔清洁卫生,经常叩齿和按摩牙龈。

    安***