福州暂住证办理流程是什么呢?

全部答案

  • 一.登记和代办
      1.暂住在出租房屋的流动人口:
      由出租房主收集流动人口身份证向当地派出所申报暂住登记,办理暂住证;
      由暂住地社区保安协管员上门代收流动人口身份证进行登记、代办暂住证;
      由流动人口可自己持身份证到当地派出所申报暂住登记,办理暂住证。
      2.暂住在机关、团体、企事业单位和个体工商户等的流动人口:
      由所在单位或个体工商户收集流动人口身份证向当地派出所申报暂住登记,办理暂住证。
      二.签订治安责任状并发暂住证
      温馨提示:办理暂住证时请携带以下办理材料:
      1.户主的房产证、身份证或户口簿复印件
      2.居住人员身份证,
      3.办理时提供居住人员暂住事由、政治面貌、婚姻状况、服务处所、携带儿童、联系方式、计生证明等情况进行登记等。

    俄***