肉用犬的母犬异常发情有哪些现象?

好评回答
      具体如下:
    (1)  安静发情也称为安静排卵,是指母犬无发情表现,但卵巢内有卵泡发育成熟并排卵,这种情况较为常见。可试用促性腺激素或雌激素治疗促使发情。
    (2)  发情不出血母犬不具有正常发情时明显的出血症状。外阴部也不像正常那样肿胀,但愿意接受公犬的交配。
      发情不出血可能是由雌激素分泌不足导致。 (3) 短促发情母犬的发情期非常短,若不注意观察,容易错过配种机会。其原因可能是由于发育卵泡很快成熟、破裂和排卵,缩短了发情期,也可能是由于卵泡停止发育受阻而引起。 (4) 断续发情母犬的发情时断时续,整个过程延续很长时间,常见于营养不良的母犬。
      这是由于卵泡交替发育所致,先前的卵泡中途发生退化,新的卵泡又开始发育,因此产生断续发情现象。若转入正常发情时,配种有时也可能受胎。 (5) 延长发情指母犬发情持续很长时间,在30天左右还能接受公犬的交配,但是不发生排卵。可能是由于促性腺激素缺乏所致,同时也与泡囊肿的存在有关。

       (6) 假发情母犬表现发情症状,但不排卵,即使交配也不受胎。很可能是由于垂体未受到促性腺激素发生抑制反应,而使雌激素剧增的结果。 (7) 孕后发情母犬在怀孕时仍有发情表现称为孕后发情,其原因主要是由于生殖激素分泌失调所致。如在怀孕期中,胎盘分泌雌激素的机能亢进,抑制垂体促进腺激素又剧增。

    韩***