如何查看修改Linux时区和时间?

全部答案

  •   查看/修改Linux时区和时间
    一、时区
    1。 查看当前时区
    date -R
    2。 修改设置时区
    方法
    (1)
    tzselect
    方法
    (2) 仅限于RedHat Linux 和 CentOS
    timeconfig
    方法
    (3) 适用于Debian
    dpkg-reconfigure tzdata
    3。
       复制相应的时区文件,替换系统时区文件;或者创建链接文件 cp /usr/share/zoneinfo/$主时区/$次时区 /etc/localtime 在中国可以使用: cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime 二、时间 1、查看时间和日期 date 2、设置时间和日期 将系统日期设定成1996年6月10日的命令 date -s 06/22/96 将系统时间设定成下午1点52分0秒的命令 date -s 13:52:00 3。
       将当前时间和日期写入BIOS,避免重启后失效 hwclock -w 三、定时同步时间。

    x***