贷款买车手续费有哪些?

全部答案

  •     1、首付:一般是按车价(实际成交的价格)的比例来算。
      ● 举例:首付30%起,最高贷款70%,标致308 1。6自动风尚版(厂商指导价:12。19万元 实际成交价:
      11。49万元),最低首付款如何计算? 错误算法:11。49万元*30%=3。
      447万   解释:因为条款中写明最高贷款金额为70%(11。49万元*70%=8。043万元),也就是说你最高只能贷款   8万元(贷款金额要求为整数)。如果你首付是3。447万,贷款金额是8。043万元,已经超出了8万元的规定。   正确算法:最低首付款=车价?车价*70%(取整至千位数,尾数去掉)解释:即11。
      49-11。49*70%=11。49-8(取整数)=3。49万元   ● 当然,这个首付车价并不能把车提走,因为首付总额还包括上面提到的各种杂费、保险费、上牌费、购置税等。   首付总额=首付车价+手续费(以及各种贷款杂费)+购置税+保险费+上牌杂费+牌照费等   2、每月还款:还款方式一般有等额本息、等额本金、信用卡分期付款。
         ● 等额本息:每月的还款额相同。前期还款利息比例大、本金比例小,还款期限过半后转为本金比例   大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多。   计算方法:贷款总额×月利率+贷款总额×月利率÷[(1+月利率)还款总月数-1]   ● 等额本金:每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本   金的月利息形成一个月还款额,所以第一个月的还款额最多,之后越还越少。
      所支出的总利息比等额本息法少。   计算方法:贷款本金÷还款总月数+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率。   ● 信用卡分期付款:每个月按照贷款总额除以还款总期数来还款。   计算方法:贷款总额÷还款总月数   3、总利息:   这是根据贷款金额、利率和贷款期限,计算出贷款买车所多出来的一部分花费。
      不过如今的车贷多为零利率(没有贷款利息),而手续费就相当于要付的总利息。   4、手续费   ●银行手续费:通常按贷款金额的比例来收取,并随着贷款年限的增加而增大。比如,贷款12个月,手续费为4%;贷款24个月,手续费为8%。这笔手续费并不是交给4S店的,而是银行收取的。
      如果是建行信用卡分期付款,这笔费用将在第一个月的还款中一并缴纳;招商银行最近推出的信用卡分期付款,针对部分车型手续费可以分摊到每月还)。   ●4S店手续费:除了银行的手续费,部分车贷方案4S店还要收取一些手续费。一般这个费用可以和4S店协商免除。
         5、其他杂费   ●公证费:是指贷款合同的公证费,一般收取100元(公证处收取,各地不同)。这个费用在办理贷款的时候一次性付清,不退还。   ●调查费:金融公司和银行需要家访会产生这个费用,也叫家访费。这个费用在提车时一次性付清,不退还。
         ●抵押费:是指车辆抵押费,一般收取300元(车管部门收取,各地不同)。这个费用在办理贷款的时候一次性付清,不退还。   ●担保费:有些车贷需要在银行指定的担保公司处担保。3年期贷款一般为贷款金的3%,5年期则为贷款金额的4%。这个费用在首付的时候一次性付清,还清贷款后退还。
         ●续保费:是指贷款购车,除了第一年新车保险必须在4S店购买,还有交纳一定数目的押金确保贷款期限内车辆的保险均在4S店购买。这个费用在首付的时候一次性付清,还清贷款后退还。注:贷款购车,一般有手续费或利息,这是比较正常的。如果还多出以上所谓的押金、调查费等,那就要谨慎了,可以再和经销商协商。

    转***