马桶补水器怎么拆?

全部答案

  •    我们在发现马桶上水出现问题的时候,首先不应该考虑马桶补水器怎么拆,而且先看一下我们的水箱是否出现了问题,在马桶四周观察下马桶水箱有没有出现破损、裂缝等。如果水箱是完好无损的,就可以把马桶的水箱盖子拿下来。通常水箱盖都是陶瓷材质的,可能会有些重,因此取放是要多加注意,如果水箱盖边缘没有处理比较锋利的话,最好带上橡胶手套进行操作。
      拿下水箱盖之后,水箱内的部件就都展现在眼前了。我们要更换的补水器一般都是连接固定在马桶水箱底部的,所以还是要逐步进行拆除。   在拆除马桶补水器之前,为了方便我们操作,需求把马桶的进水阀门给关闭,这样水箱就不会上水,也能防止水渍意外喷溅到我们的衣物上。
      如果我们拿下马桶水箱盖后内部依旧有存水的话,可以一直按住排水按钮,直到将内部的存水排放干净为止。如果底部的水排放不掉,也可以使用小的一次性杯子给水舀出来。存水清理干净拆除工作就比较简单了。我们使用螺丝刀拆除马桶水箱底部的固定螺丝或螺帽。卸下来固定连接之后,我们就可以将补水器的蓝色阀门取下来,这个阀门是一体的,拆除之后我们可以看到马桶进水阀的连接组件,这个组件一般来说都是白色的,功能是马桶进水阀的接头,所以也是我们拆除的最后一部分。
      通过这些步骤马桶补水器就可以完全拆除下来了。   拆除之后的马桶水箱就可以安装新的补水器了,按照刚刚的方法逆顺序组装就可以解决因为补水器导致的不上水、或者上水慢的问题。

    李***