汽车起动机不转是怎么回事?

好评回答

    原因:电瓶线脱落折断,搭铁线松脱,现象:按喇叭不响,开大灯不亮,有时灯虽亮但一打起动机即熄灭,措施:检查电源线,刮除铁锈并紧固搭铁线。
    原因:起动开关接触盘烧蚀,回位弹簧断,现象:按喇叭声音正常,用螺丝刀接起动开关上的两主接线柱(接蓄电池、电枢的)则运转正常,措施:更换触盘,弹簧,打磨主触点表面。
       原因:两只电刷同时卡住或电机内部断线,现象:按喇叭响,短接起动开关电机仍不转,多次短接起动开关之后起动机无温升,措施:检查电刷接触情况及各接线点有无火花。 原因:励磁线圈或电枢线圈有搭铁故障,现象:按上项试火时无火花,但用电瓶火线碰起动机外壳上的、电枢、或、磁场、接线柱时火花很强,措施:拆开起动机检查各线圈的搭铁故障。
       原因:发动机阻力过大或异物卡住起动机,现象按喇叭响,短接起动开关的两主接线柱起动机不转,但起动机有温升,起动机内有、嗡嗡、声,措施:用力矩板手测发动机检查各线圈的搭铁故障 原因:电磁开关的吸拉线圈断路,现象:打起动机时开关内只有很小的衔铁摆动音,措施:检修磁开关。

    命***